Эксперт: Украина без западных поставок оружия проиграет войну с ополчением

Эксперт: Украина без западных поставок оружия проиграет войну с ополчением

Киев, 29 января.

Польский генерал считает, что Украина без поставок оружия с Запада не сможет выиграть войну с ополченцами Новороссии.

Об этом сегодня в эфире польской радиостанции заявил бывший главнокомандующий сухопутных войск вооруженных сил Польши генерал в отставке Вальдемар Скшипчак. По его словам, на президента России Владимира Путина не влияют санкции, которыми пытаются его напугать в ЕС. Именно поэтому Запад должен помогать Украине вооружением, считает Скшипчак.

«Санкции не производят впечатления на Путина. Надо помощи Украине вооружением — это условие sine qua non (необходимое) для того, чтобы решить эту проблему», — заявил генерал в отставке Вальдемар Скшипчак.

Генерал отметил, что слабая украинская армия провоцирует ополченцев наступать на позиции украинских военных, которые благодаря этому хотят усилить свою позицию в переговорах о решении этого конфликта.

«Украина не имеет такого военного потенциала, чтобы разбить ополченцев. Ополченцы имеют противотанковые и противовоздушные сетки, у них есть танки. Украинские войска имеют все меньше техники, с помощью которой могли бы разбить ополчение», — подчеркнул польский генерал.

Скшипчак среди главных причин, негативно повлиявших на ситуацию с вооружением, назвал активную продажу украинского оружия за границу во времена предыдущей власти. Генерал напомнил, что когда-то Украина была четвертым в мире экспортером оружия.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Министерство обороны судорожно ведет переговоры с военными представителями иностранных государств для покупки у них летального оружия. 

 

 

Виктор Другоруб


270

Новости партнеров