Генштаб: Регулярной армии РФ в Донбассе нет

Генштаб: Регулярной армии РФ в Донбассе нет

Киев, 29 января.

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко с сожалением признал, что в боях на востоке страны не участвуют регулярные российские войска. Такое заявление он сделал во время брифинга в Киеве.

«В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — заявил Муженко, добавив, что Генштаб тем не менее располагает информацией об участии в боевых действиях отдельных российских граждан и даже военных в отставке.

Глава Генштаба отметил, что Украина располагает всеми средствами для того, чтобы окончательно закончить войну в Донбассе и нанести сокрушительный удар по силам ополчения ДНР.

Напомним, Киев не один десяток раз обвинял Россию в том, что последняя отправляет свои регулярные войска на восток страны для участия в боях за Донбасс. Однако никаких доказательств никто никогда не приводил.

Напомним, ранее украинский военнослужащий, майор запаса, глава офицерского собрания «Офицерский корпус», военный эксперт Александр Таран, побывав в Донецке и Луганске, лично убедился, что украинская армия воюет против своего народа. Майор Таран подтвердил то, что российская сторона и ополчение пытаются доказать уже несколько месяцев: российских войск в Донбассе нет.

Более того, Минобороны России не раз опровергало заявления украинской стороны о том, что Россия перебрасывает войска на юго-восток страны. Также в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин объяснял премьер-министру Канады Стивену Харперу, обвинившему Россию в военном присутствии на Украине, что Москва не может вывести свои войска с Украины, потому что там их нет. При этом президент признавал, что в Донбассе воюют российские добровольцы, однако специально их туда никто не посылал.

Ольга Бузыка


2730

Новости партнеров