Одноногого лидера «Исхода» оставили под стражей

Одноногого лидера «Исхода» оставили под стражей

Харьков, 29 января

Сегодня состоялось заседание апелляционного суда по делу лидера антиукраинской организации «Исход» Олега Новикова.

Суд рассматривал апелляционную жалобу адвоката Дмитрия Тихоненкова, который просил отпустить своего подзащитного Новикова из СИЗО, аргументируя это тем, что Новиков – инвалид, у него нет одной ноги, и, кроме того, у него семья и дети. Однако апелляционный суд оставил Новикова под стражей.

Это судебное решение прокомментировал известный харьковский правозащитник Андрей Бородавка.

«Судебное заседание состоится в день рождения Евгения Кушнарева – политика, выразителя интересов Юго-Востока, настоящего народного губернатора и мэра Харькова. Странно, но Олег Новиков задержан «за сепаратизм» — по той же статье, по которой в 2005 г. обвинялся Кушнарев», — отметил Андрей Бородавка.

Ранее Киевский районный суд избрал Новикову меру пресечения два месяца содержания под стражей.

Лидер антиукраинской организации был задержан 20 января, во время проведения антитеррористической спецоперации в Харькове, деятельность организации «Исход» прекращена. О задержании первым сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

«Не все согласятся, что один из лидеров так называемого «Исхода» — новоявленной сепаратистской организации — проведет в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР. Но я полагаю, ему там и место… Уж больно мне, да и остальным харьковчанам, не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов, оккупированных «русскими народными республиками». Так что, господин Новиков, не позволю. Мы не позволим», — написал Аваков.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ Харьковской области задержали девушку, которая работала на ополченцев и добывала для них закрытую информацию.

Дмитрий Майдан


690

Новости партнеров