В донецкой больнице ополченец пообщался с силовиками

В донецкой больнице ополченец пообщался с силовиками

Донецк, 29 января.

Раненых украинских военных навестил ополченец, который тоже находится в донецкой больнице. Врачи ему запретили ходить, но он все-таки решил зайти пообщаться.

Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий. Также, по его словам, в одной палате с силовиками находится человек с автоматом, который следит за порядком.

На видео ополченец эмоционально спрашивает силовика, о чем же думал он и его товарищи, когда ехали воевать в Донбасс. На это лишившийся ног раненый силовик отвечает, что он исполнял приказ. Другой военный добавляет: если бы они туда съездили, то все бы закончилось. При этом общение проходит относительно мирно. Военные и ополченец отметили, что всех привезли в больницу из аэропорта. По словам военных, теперь они точно никуда не поедут из-за полученных ранений. Ополченец, в свою очередь, задал вопрос: если бы не было ранений, то они снова вышли бы воевать?

«Если бы я был добровольцем, то нет. У меня срок военной службы еще не истек. Если бы меня не отправили, меня бы просто не было в этом», — подчеркнул силовик.

«Понимаю, что это дебилизм. Но это с одной стороны дебилизм, а с другой стороны – это преступление для души. Как ты будешь жить с тем, что ты видишь, что здесь творится? Девочку ту видел без пальца?», — спрашивает ополченец.

Затем украинский военный уверенно заявляет, что ополченцы нанесли удар по Мариуполю, на что услышал, что он не прав.

«Дело в том, что если бы наши лупашили по Мариуполю… Если пойти в такое масштабное наступление – это разбить свои же города», — добавил ополченец.

При этом он отмечает, что сам строил магазин в Мариуполе, и что у него там находится родня. В итоге разговора, несмотря на многочисленные раны, в том числе и тяжелые, силовики все же остались при своем мнении.

Напомним, Донецк сегодня вновь оказался под обстрелом. На этот раз снаряды попали в район строительного рынка «Аквилон», что в Куйбышевском районе города. В результате четыре человека погибли на месте, и еще множество людей получили ранения.

Виктор Другоруб


1345

Новости партнеров