Кража века: в Киевской области задержали воров коллекционных картин

Кража века: в Киевской области задержали воров коллекционных картин

Киевская область, 29 января.

Милиционеры Киевской области поймали трех воров, которые похитили почти тысячу картину на сумму около 15 миллионов гривен. Преступников задержали на «горячем», когда те пытались продать произведения искусства столичному коллекционеру.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в городе Киеве, история с масштабной кражей картин произошла в селе Красная Горка Макаровского района Киевской области. На дачу столичного художника и коллекционера Сергея Бутко проникли воры. Они выломали двери и вынесли часть картин, которые хозяин хранил в доме. Узнав о пропаже, художник не стал обращаться в милицию, полагая, что картины никогда не найдут.

При этом Бутко подумал, что вряд ли воры полезут к нему еще раз, ведь, как говорится, снаряд в одно и то же место не попадает дважды. Но оказалось, что он ошибается. Через некоторое время злоумышленники снова «нагрянули в гости» к художнику, но на этот раз зашли через окно, а потом повторили это еще раз. И не успокоились, пока не вынесли из дома коллекционера почти тысячу картин.

На этот раз Бутко решил все же обратиться в милицию. Правоохранители тут же приступили к поиску преступников и довольно быстро нашли их. Как выяснилось, их было трое.

«Работники Уголовного розыска Киевской области задержали воров «на горячем», когда те привезли картины в столицу для продажи одному коллекционеру, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Киевской области. — Машина одного из подозреваемых Volkswagen T4 была доверху забита произведениями искусства, которую преступники собирались продать за 200 тысяч гривен».

Ценителей искусства задержали — теперь им грозит до шести лет лишения свободы. По словам художника, реальная стоимость картин в сто раз больше и составляет 15 миллионов гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что неизвестные вооруженные люди в Луганске украли водки в одной из крупнейших дистрибьюторских компаний алкоголя Украины общей стоимостью в 11 миллионов гривен.

 

Виктор Другоруб


411

Новости партнеров