Пентагон чего-то боится и намерен защищаться инновационным оружием

Пентагон чего-то боится и намерен защищаться инновационным оружием

Вашингтон, 29 января.

Из-за растущих возможностей России, Китая и других стран НАТО должно уделить больше внимания разработке инновационных видов вооружения. Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

По его словам, Америка должна координировать усилия, использовать возможности и заставлять компании вкладывать средства в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий. Также Уорк вспомнил времена холодной войны, когда был единый враг, однако сегодня этих врагов несколько, в том числе Китай, Россия, КНДР и Иран.

Глава Пентагона Чак Хейгел в ноябре прошлого года объявил о запуске министерством так называемой «Инициативы по оборонным инновациям». По его словам, начинается эра, когда преобладание Америки в основных военных сферах сходит на нет. Поэтому он призвал найти новые и продуктивные способы поддержки и расширения достижений США. Тогда же заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил, что необходимо поддерживать боеготовность из-за нарастающего военного потенциала в Китае и России.

Российская сторона сегодня выразила свою точку зрения. Так, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о том, что Украина – всего лишь таран, который используется для того, чтобы «разнести» дипломатические и экономические отношения Евросоюза и России.

Дмитрий Майдан


371

Новости партнеров