Предприняв попытку прорваться в Донецк, ВСУ убили 18 мирных жителей

Предприняв попытку прорваться в Донецк, ВСУ убили 18 мирных жителей

Донецкая область, 29 января.

Сегодня украинские силовики осуществили танковый прорыв в пригород Донецка. Совершенно внезапно они ворвались в поселок Еленовка и открыли огонь из танковых орудий по жилым домам, гражданским машинам и мирным жителям.

В самом поселке ополченцев не было, только на выезде из Еленовки был сосредоточен блокпост, который охраняли несколько бойцов ВСН. Обстрел начался так неожиданно, что жители поселка даже не успели спрятаться в бомбоубежищах. Под обстрел попала машина ополчения, которая везла продукты и гуманитарную помощь в Еленовку. В результате обстрела убито 18 мирных жителей и около десяти бойцов ополчения, которые пытались отбить атаку. Блокпост ДНР полностью уничтожен.

«В Еленовку ворвались танки ВСУ и начали террор местного населения. Стрельба велась по всему, что двигалось и где могли быть мирные люди», — рассказывают ополченцы.

Также, по словам ополченцев, ВСУ отошли только потому, что ВСН начали стрелять по заградительным отрядам украинских военных: «По данным разведки, вокруг нас стоят «правосеки». Они — заграждающие войска, заградотряды. Когда мы расшатали в ходе боя заградительные войска, передовые части тоже начали отходить. Мы так и работаем – работаем по заградительным войска, тогда и передовые уходят. Этой тактике уже не один месяц».

Ранее сообщалось, что интенсивные бои развернулись в городе Углегорск, ополченцы прорвались через блокпост ВСУ со стороны Горловки и уже находятся практически в центре города.

Ольга Бузыка


969

Новости партнеров