Тарифы на газ для украинцев могут повысить в семь раз

Тарифы на газ для украинцев могут повысить в семь раз

Киев, 29 января.

Международный валютный фонд хочет, чтобы правительство Украины повысило тарифы на природный газ для украинцев в семь раз. Об этом рассказал заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко.

«Мы считаем, что одна из основных проблем — это требование МВФ в 7 раз повысить тарифы. Такое требование можно рассматривать исключительно как интерес газодобывающих компаний. По нашим расчетам, такой необходимости, чтобы покрыть дефицит НАК «Нафтогаз», нет. Повышение тарифов должно быть, но не более чем на 25%», — сказал Кривенко.

Кроме того, он отметил, что переговоры с МВФ продолжаются, однако депутатов не информируют о ходе этих переговоров. Миссия Фонда завершится на Украине в пятницу, 30 января. Стоит отметиь, что по поручению Верховной Рады НКРЭКУ пересмотрит тарифы на газ в первом квартале 2015 года.

Ранее эксперт Виталий Шапран заявлял, что расширенная программа помощи МВФ для Украины ударит по социальной сфере, так как предусматривает многие ограничения и повышения тарифов для граждан. Вторил ему и глава движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который заявлял, что МВФ требует от украинских властей донельзя урезать социальные расходы и повысить для населения тарифы на энергоносители.

Ольга Бузыка


2469

Новости партнеров