ФРГ пытается предотвратить атаку ополченцев угрозами в адрес России

ФРГ пытается предотвратить атаку ополченцев угрозами в адрес России

Берлин, 29 января.

Россия столкнется с очередной волной санкций в случае, если ополчение Донбасса перейдет на Украине в наступление. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Если качество конфликта изменится, если наступление сепаратистов начнется, нужно будет реагировать с помощью значительно более серьезных мер», — сказал глава МИД.

Таким образом, ЕС намерен поставить Россию в зависимость от настроений ополченцев, хотя  Москва не обязана нести за них ответственность.

При этом Штайнмайер  отметил, что позиция Греции может серьезно осложнить принятие решения об усилении ЕС ограничительных мер в отношении России.

«От вас наверняка не ускользнуло, что из-за позиции нового греческого правительства дебаты сегодня не стали проще. Я не могу дать прогноза, к чему мы сегодня придем», — добавил министр.

Ранее Штайнмайер  сообщил, что время для политического решения конфликта в Донбассе почти закончилось, и призвал воюющие стороны к выполнению минских договоренностей, поскольку признает, что конфликт на Украине представляет опасность для всей Европы.

 

 

Елизавета Будько


609

Новости партнеров