Радио «Вести» через суд добилось вещания в 26 городах Украины

Радио «Вести» через суд добилось вещания в 26 городах Украины

Киев, 29 января.

«Вести» в рамках судебного разбирательства в Окружном административном суде Киева оспорили запрет Нацсовета по телевидению и радиовещанию на трансляцию в 26 городах страны.

Осенью 2014 года холдинг «Мультимедиа инвест групп», в который входит радио «Вести», купил корпоративные права в компаниях, владеющих лицензиями на вещание в 26 городах, среди которых Черкассы, Запорожье, Луцк, Кривой Рог, Краматорск, Чернигов, Мариуполь.

Позже холдинг подал в Нацсовет заявку на смену имени и программной концепции, чтобы «Вести» начали вещать на новых частотах. Однако в Нацсовете просьбу отклонили, причем причину отказа так и не назвали. В связи с этим радиостанция подала иск на это решение, и суд решил удовлетворить данный иск «в полном объеме по всем 26 лицензиям».

«Решение суда было совершенно логичным. В представленных суду пояснениях Нацсовет так и не дал ни одного обоснования — почему было отказано в начале вещания радио «Вести» на наших же частотах», — сказал глава холдинга Игорь Гужва.

Позже на своей странице в соцсети Гужва написал, что от Нацсовета «Вестям» пришла «ответочка».

«Нам Нацсовет назначил проверку по адресу расположения радио и по заявлениям Портнова, который был у нас в эфире еще в прошлом году. Неспокойные люди, однако. Ну ничего», — написал Гужва.

Радио «Вести» вещает в Киеве с марта прошлого года. На сегодняшний день станция занимает восьмое место в столице. Ежедневно его слушают около 300 тысяч человек.

Елизавета Будько


639

Новости партнеров