Климкин встретится с министром Греции и «объяснит ситуацию» на Украине

Климкин встретится с министром Греции и «объяснит ситуацию» на Украине

Киев, 29 января.

Глава МИД Павел Климкин анонсировал свои встречи с европейскими коллегами. В частности, министр намерен обсудить «насущные» вопросы с главой внешнеполитического ведомства Греции Никосом Котзиасом.

«У меня будет встреча с новоназначенным министром иностранных дел Греции перед началом Совета иностранных дел. Я объясню ситуацию на месте, а также нашу логику мирного урегулирования и логику президентского мирного плана», — пояснил Климкин.

По словам министра, он на протяжении нескольких последних дней неоднократно общался с коллегами из ЕС, и результаты этих встреч весьма позитивны для Украины.

«Я понимаю, что министры подготовили мощное и сильное заявление о поддержке Украины, о том, как усилить давление на Россию, в том числе, путем санкций», — прокомментировал глава МИД.

Ранее новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас раскритиковал ЕС в стремлении вновь ввести санкции против РФ без согласия всех членов Союза. В свою очередь, глава Европарламента Мартин Шульц возмутился действиями нового правительства Греции, которое заняло в отношении России позицию, в корне отличающуюся от позиции ЕС.

Виктор Другоруб


515

Новости партнеров