Очевидец: Украинская армия нагнала в Артёмовск военную технику

Очевидец: Украинская армия нагнала в Артёмовск военную технику

Донбасс, 29 января.

Вооружённые силы Украины накапливают в Артёмовске военную технику, которая, возможно, будет отправлена в горячие точки Донбасса или будет использована для укрепления оборонительных позиций силовиков в городе.

Об этом рассказали НА «Харьков» мирные жители Артёмовска. По их словам, украинские военные привезли в город огромное количество танков, БМП, БТР, машин снабжения и прочего оборудования.

«Украинская армия нагнала в Артёмовск огромное количество танков. Их действительно очень много. Также пригнали ещё множество разной военной техники. Думаю, они хотят удержать этот район, а также не допустить наступление ополченцев на Одессу и Харьков. Все же там выходы в порты. Ну, и Запорожье — производство. Военные не хотят потерять самые лучшие точки Украины», — рассказал житель Артёмовска Алексей.

По словам другого местного жителя, Артёмовск, хоть он и является небольшим городом, взять нахрапом ополченцы не смогут – слишком много осталось там мирных жителей, которые затрудняют применение артиллерии и тяжёлой техники.

«Хоть наш город и не очень крупный, но нахрапом его и без техники будет не просто взять, слишком много здесь гражданских осталось, которые затрудняют применение артиллерии и брони. Только диверсионно-разведывательные группы засылать и выдавливать потихоньку, чтоб украинские военные сами ушли», — рассказал житель Артёмовска Сергей.

В то же время в интернете появилась видеозапись, на которой видно, что украинская военная техника направляется в сторону Донецкой народной республики (возможно, на подкрепление силовикам в районе Дебальцево). Отметим, что, скорее всего, танки вышли со стороны Артёмовска. На видео заметны также машины обеспечения, бронированные машины пехоты, бронетранспортёры, самоходные артиллерийские установки «Гиацинт» и другая военная техника.

Илья Муромский

Ольга Бузыка


954

Новости партнеров