Главу еврейской общины Рима нечаянно заперли на ночь в Освенциме

Главу еврейской общины Рима нечаянно заперли на ночь в Освенциме

Варшава, 29 января.

Сегодня ночью в Освенциме глава еврейской общины Рима Риккардо Пачифи, который снимал передачу, посвященную 70-летию освобождения лагеря, был заперт на территории мемориального комплекса вместе с видеооператорами, проводившими съемку.

В результате этого недоразумения Пачифи вместе с операторами был вынужден находиться на территории комплекса более часа. После безуспешных попыток привлечь к себе внимание охраны музея съемочная группа вместе с лидером еврейской общины попыталась покинуть Освенцим через окно в кассе, но их задержали польские правоохранители и охрана музея.

Однако и на этом их приключения не закончились, так как в течение нескольких часов лидеру еврейской общины пришлось отвечать на провокационные вопросы полицейских.

В Twitter Пачифи написал о своих двояких впечатлениях после посещения Освенцима. При этом он также упомянул, что в процессе допроса польские правоохранители общались с ним крайне жестко, и назвал произошедшее с ним недоразумение «позором».

Напомним, глава МИД Польши Гжегож Схетына дважды делал заявление о том, что концлагерь Освенцим освобождали украинцы. Такую информацию глава МИД огласил в ответ на критику Польши за то, что власти якобы не пригласили на 70-ю годовщину освобождения концлагеря российского президента Владимира Путина.

Елизавета Будько


481

Новости партнеров