Порошенко призвал немедленно провести Минские консультации

Порошенко призвал немедленно провести Минские консультации

Киев, 29 января.

Президент Украины Петр Порошенко призвал участников трехсторонней контактной группы немедленно провести консультации с теми, кто подписывал Минские договоренности.

Об этом сказано в сообщении пресс-служба главы украинского государства. Президент настаивает на том, чтобы было принято решение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

Отмечается, что практическим результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

«Результатом консультации должна также стать фиксация конкретных временных рамок выхода сторон на указанную линию; восстановление контроля Украины на неконтролируемых участках российско-украинской государственной границы в Донецкой и Луганской областях и внедрение постоянного мониторинга на границе со стороны ОБСЕ», — сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Пётр Порошенко написал письмо Владимиру Путину с требованием выполнить минские договорённости и немедленно освободить Надежду Савченко.

 

 

Ольга Бузыка


305

Новости партнеров