Депутат: Если Запад ввяжется в войну на Украине, Россия начнет действовать

Депутат: Если Запад ввяжется в войну на Украине, Россия начнет действовать

Москва, 29 января.

По словам члена комитета Госдумы РФ по международным делам Адальби Шхагошева, США намерены захватить территорию юго-востока Украины с тем, чтобы приблизиться к границам с Россией.

Единственный выход, по его мнению, — это институт миротворчества, который может помочь в разрешении конфликта на Украине. Об этом Шхагошев заявил во время круглого стола, посвященного обсуждению ситуации на юго-востоке Украины.

«США играют особую роль в ситуации на Украине, которая направлена на решение их геополитических задач. Стратегическая задача США — захватить эти территории и приблизиться к границам», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, член нижней палаты парламента уверен, что ракеты США, расположенные в зоне конфликта, будут направлены против России.

«Сегодня нам надо ответить на вопрос: что делать? Единственный институт, который сегодня может справиться с этой ситуацией – это институт миротворчества. США отступать не собираются. Они будут поддержать живой силой или техникой украинскую армию, которая сегодня попала в окружение», — считает Шхагошев.

Однако Россия не станет ограничиваться поставками оружия на юго-восток Украины, если Запад начнет воевать на Украине.

«Было сказано, что если вдруг Запад начнет вводить войска, то мы будем поставлять оружие. Хочу заявить о том, что если даже нам придется вводить миротворческие силы через механизм получения санкций ООН, то в этом случае Россия применит другую стратегию и тактику. Потому что приоритет, который был заявлен президентом РФ Владимиром Путиным о том, что мы будем защищать, чего бы это нам не стоило, наших соотечественников в любом месте мира, никуда не делся и сегодня Россия делает то, что говорит. Поэтому, если Запад придет воевать на Украину, то мы найдем чем ответить, естественно, придерживаясь международного права, но мы не дадим уничтожать людей», — резюмировал член Комитета Госдумы по международным делам.

Напомним, 22 января немецкий политолог и эксперт по экономическим вопросам Михаэль Людерс сообщил о том, что 500 американских наемников из частной компании Academi ведут боевые действия на Востоке Украины, подчеркнув, что это является «опасным развитием ситуации, не исключающим возможности эскалации».

Елизавета Будько


1643

Новости партнеров