Ополченцы обменяют пленных «киборгов» только на «особых условиях»

Ополченцы обменяют пленных «киборгов» только на «особых условиях»

Донбасс, 29 января.

Руководитель центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан рассказал о ходе процесса освобождения пленных украинских военных.

По его словам, «киборгов» донецкого аэропорта ополченцы не хотят менять по правилам, предусмотренным для всех пленных, то есть «всех на всех». Более двух десятков пленных «киборгов» ополченцы готовы обменять «на особых условиях».

Как заявил ранее глава ДНР Александр Захарченко, «киборгов» готовы обменять на конкретных ополченцев. В ДНР планируют составить список определенных лиц, освобождение которых является обязательным условием для обмена на «защитников аэропорта». Рубан рассказал, что кроме освобождения «киборгов» «Офицерский корпус» занимается вопросом освобождения и других военнопленных. Сейчас завершается этап подготовки ко второму большому техническому обмену в формате «всех на всех».

Сейчас попавшие к ополченцам раненые «киборги» находятся в больницах Донецка, местные медики оказывают им всю необходимую помощь. Как говорит волонтер из РФ Виктор Майстренко, возможно, пленных служащих ВСУ удастся освободить примерно через два месяца. Всего по данным волонтеров в плену у ополчения ДНР находятся 44 «киборга».

Дмитрий Майдан


570

Новости партнеров