Военных ждет награда за сбитый самолет ополченцев — 121 тысяча гривен

Военных ждет награда за сбитый самолет ополченцев — 121 тысяча гривен

Киев, 29 января.

Украинские военные отныне будут получать вознаграждение от украинского правительства за сбитую и уничтоженную технику ополченцев.
О новых «привилегиях» украинских силовиков сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Спикер также отметил, что военные будут получать дополнительно 1000 гривен за непосредственное участие в военных действиях на востоке Украины.

Лысенко отметил, что по инициативе президента Украины Петра Порошенко Кабинет министров в среду принял постановление, предусматривающее дополнительное вознаграждение для тех, кто участвует непосредственно в так называемой антитеррористической операции. Военные за сутки проведенные в зоне военных действий в Донбассе будут получать 1000 гривен.

В этом же постановление предусмотрено дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники ополченцев. За уничтожение «вражеского» автомобиля военный может рассчитывать на 12 тысяч гривен, за танк — 48 тысяч гривен, за реактивную систему залпового огня — 60 тысяч гривен, за боевой самолет — 121 тысяча гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Закарпатье зафиксировано рекордное количество «уклонистов», которые ни за что не хотят служить в ВСУ. Как сообщил начальник мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Олег Бойко чаще всего случаи уклонения от мобилизации фиксируются в самом западном регионе Украины — Закарпатье.

Елизавета Будько


370

Новости партнеров