Власти Малайзии «похоронили» пассажиров и персонал пропавшего Boeing

Власти Малайзии «похоронили» пассажиров и персонал пропавшего Boeing

Куала-Лумпур, 29 января.

Малайзия официально признала погибшими всех находившихся на борту пассажиров и членов экипажа малайзийского Boeing 777, который в марте прошлого года следовал рейсом MH370 и пропал с радаров. Об этом сообщил глава департамента гражданской авиации Малайзии Азаруддин Абдул Рахман.

По его словам, исчезновение самолета является несчастным случаем. Несмотря на то что найти обломки авиалайнера так и не удалось, поиск Boeing по-прежнему остается приоритетом для властей. При этом официальное заявление позволит семьям пропавших людей, которые сейчас предположительно считаются мертвыми, получить компенсации со стороны авиакомпании или страховщиков.

Напомним, на борту пропавшего самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа – граждане 14 стран мира. Покинув столицу Малайзии - Куала-Лумпур, лайнер пропал с экранов радаров и, по мнению международных экспертов, направился в южную часть Индийского океана, где и потерпел катастрофу.

После серии происшествий, случившихся с гражданскими самолетами в прошлом году,  международная организация гражданской авиации призвала обязать пилотов выходить на связь с диспетчерами каждые 15 минут и сообщать о местонахождении авиалайнеров.


129

Новости партнеров