Солдаты АТО будут получать по тысяче гривен за день боев

Солдаты АТО будут получать по тысяче гривен за день боев

Круты, 29 января.

С первого февраля 2015 года участники АТО будут получать по тысяче гривен за день боев на востоке Украины. Об этом во время возложения цветов к памятному кресту героям Крут заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как рассказал президент, с февраля украинские военные, ведущие боевые действия в Донбассе будут уже не просто воевать, но и получать за это хорошую зарплату. Каждый военнослужащий будет получать по тысяче гривен за день боев.

Более того, по заверениям президента, солдаты также будут получать отдельное вознаграждение за каждый сбитый танк, БМП, артсистему или военный самолет. Порошенко отметил, что ситуация на востоке Украины до сих остается напряженной, однако военнослужащие ВСУ продолжают сдерживать силы ополчения, которые в последнее время все яростнее наносят удары по позициям украинских военных.

Напомним, боевые действия в зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются: в районе Дебальцево идут ожесточённые бои, не утихает бой за Пески, а ополченцы Луганской народной республики продолжают сражаться в районе Бахмутовки.

Ольга Бузыка


359

Новости партнеров