В Дебальцево ведутся ожесточенные бои, армия ЛНР вытесняет ВСУ

В Дебальцево ведутся ожесточенные бои, армия ЛНР вытесняет ВСУ

Дебальцево, 29 января.

В районе Дебальцево не прекращаются ожесточенные бои. В ближайшее время силы ополчения полностью возьмут в кольцо группировку Вооружённых сил Украины, находящихся в этом в районе.

Начальник штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР с позывным Фомич рассказал о том, что происходит в настоящее время в Дебальцево.

«Сегодняшнее утро является продолжением вчерашней ситуации: производится серьезная атака на Дебальцево со стороны армии ЛНР. Было много 200-х. Противник подтягивает все больше и больше сил к фронту. Удержание стратегически важной позиции Дебальцево является принципиальным для вооруженных сил Украины», — рассказывает он.

По словам Фомича, все задачи, которые были поставлены армии ЛНР, в настоящий момент достигнуты.

«Вопрос окружения и взятия Дебальцево – лишь вопрос времени. Противник отходит от Донецкого направления, пытаясь защитить Дебальцево. Украинская армия пытается контратаковать наши позиции. Ведутся ожесточенные бои», — говорит он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ближайшее время силы ополчения полностью возьмут в кольцо группировку Вооружённых сил Украины в районе Дебальцево. Об этом рассказал заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, в районе Дебальцево идут ожесточённые бои. На данный момент ополченцы ещё не захлопнули крышку «Дебальцевского котла», однако это будет сделано в скором времени. Кроме того, он подтвердил информацию, что ополченцы контролируют часть трассы Артёмовск – Дебальцево, через которую силовики подвозят своим боеприпасы и провизию.

Виктор Другоруб


615

Новости партнеров