Генералы не послушали Яроша и не стали подрывать аэропорт

Генералы не послушали Яроша и не стали подрывать аэропорт

Киев, 29 января.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предлагал подорвать терминалы Донецкого аэропорта, но украинские военные не поддержали его идею и не решились на такие радикальные меры.

Об этом Дмитрий Ярош рассказал в интервью украинскому телеканалу. Лидер «Правого сектора» объяснил какую тактику нужно было занять украинским силовикам для того, чтобы подорвать аэропорт.

«Если батальонно-тактической штурмовой группой провести спецоперацию, перед тем артиллерию подготовить по квадратам, то мы можем нормально зайти в терминал, нормально там поработать, подогнать инженерную технику. Даже «200-х» нужно забрать, отойти, заминировать и подорвать там все», — заявил Дмитрий Ярош.

По словам Дмитрия Яроша, генералы придерживались другого мнения по поводу ситуации в аэропорту.

«Аэродром нами контролируется полностью, а те терминалы никому не нужны в таком состоянии. Но наши генералы иначе думают», — отметил Ярош.

Лидер «Правого» сектора также подчеркнул, что украинская сторона не сделала никаких выводов после трагедии под Иловайском, и Ярош не понимает логики и тактики военных.

«На наших глазах роту положили в Жабьей Струге, перед Песками… Пацанов кладут, как мишени. Логики нет. Никаких выводов из Иловайска трагедии они не сделали», — подчеркнул лидер правосеков.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош записал видеообращение из Днепропетровской областной больницы имени Мечникова. Ярош рассказал о том, что хочет как можно скорее вернуться на фронт.

 

Елизавета Будько


567

Новости партнеров