«Свобода» хочет избавить Львов от генконсульства РФ

«Свобода» хочет избавить Львов от генконсульства РФ

Львов, 29 января.

Депутаты Львовского городского совета хотят потребовать от Порошенко и Климкина скорейшего начала процедуры ликвидации генерального консульства Российской Федерации во Львове. Об этом сообщил председатель фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук.

В обращении депутатов говорится, что еще в конце 2014 года СБУ отправила в Россию несколько дипломатов, которые трудились в Российском генконсульстве во Львове. Этих людей подозревали в шпионаже и координации российских спецслужб на Украине.

«Присутствие в Львове официального представительства государства, вооруженные силы которой убивают украинских граждан и посягают на суверенитет Украины, представляет непосредственную угрозу безопасности львовян и правопорядка в городе», - говорится в сообщении народных депутатов.

Однако ни у СБУ, ни тем более у депутатов Львова, судя по всему, нет никаких доказательств причастности российских дипломатов к подобной деятельности. В некоторых СМИ сообщается, что депортация российских представителей в этом случае представляется как политический шаг и дипломатически неверный ход.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 января 2015 года СБУ обвинило генконсульство России во Львове в причастности к финансированию и координации деятельности ополченцев. Более того, по сообщениям спецслужб, дипломаты занимались искажением информации о ходе ведения Украиной военных действий. На этом основании депутаты и требуют у высшего руководства Украины прекратить деятельность генконсульства во Львове.

Ранее сообщалось, что в сентябре на Генконсульство РФ в Харькове готовилось нападение.


233

Новости партнеров