Горсовет Славянска не признал ДНР и ЛНР «террористами»

Горсовет Славянска не признал ДНР и ЛНР «террористами»

Славянск, 29 января.

Горсовет Славянска не смог рассмотреть вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями

Сегодня в Славянске должна была состояться сессия городского совета. На голосование депутатов должен был быть вынесен вопрос о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Однако сессия не состоялась: причиной срыва стало отсутствие необходимого количества депутатов. Как выяснилось позже, депутаты заболели. Решено перенести сессию на завтра, 30 января, но, по-прежнему нет никаких гарантий, что будет кворум.

Напомним, вчера на внеочередной сессии горсовета Мариуполя депутаты единогласно поддержали решение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором в отношении Украины. Также депутаты признали Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Напомним, 12 апреля 2014 года отряд ополчения вооруженный лёгким стрелковым оружием, занял здания горадминистрации и милиции Славянска. После захвата отделения милиции, ополченцы передали оружие участникам митинга за федерализацию Украины.

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о начале антитеррористической операции (АТО) с привлечением Вооружённых сил Украины, против сторонников федерализации в Славянске. С апреля по июль на окраинах города продолжалось вооружённое противостояние отрядов ополчения и ВСУ.

В ночь на 5 июля крупная группа ополченцев с боем прорвалась из окружённого Славянска в соседний Краматорск, откуда позднее направилась в Горловку и Донецк.


1059

Новости партнеров