«Белый» показал, как выглядит уничтоженная ВСУ Ясиноватая

«Белый» показал, как выглядит уничтоженная ВСУ Ясиноватая

Донецк, 29 января. 

Обстановка на востоке страны остается напряженной. Последние дни украинские силовики не перестают наносить артиллерийские удары.

За прошедшие сутки мощным артиллерийским обстрелам подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский районы Донецка, Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Еленовка и Докучаевск. В настоящее время уточняется точное количество погибших и пострадавших, но уже известно о трех погибших мирных жителях.

На сегодняшний день без воды остался практически весь Донецк, потому что в результате обстрела была повреждена подстанция под Ясиноватой.

Ополченец армии Новороссии с позывным «Белый» провел экскурсию по городу Ясиноватая, от которого в результате непрекращающихся обстрелов со стороны украинских силовиков практически ничего не осталось.

«Вот посмотрите, это украинская армия оставила нам такой подарок в виде этого дома, где было мирное население, — говорит ополченец. – Здесь использовали установки «Град», танки, минометы, даже зенитные установки работали, БМП-2 – все по этому дому долбили. «Великая» украинская армия способна лишь на то, чтобы стрелять по мирному населению. Больше она ничего не умеет делать», — рассказывает он.

Затем он показывает одно из бомбоубежищ, в котором укрываются мирные жители поселка.

«Их деды защитили от фашизма всех нас. Их деды лежат в земле. Их внуки, правнуки, прячутся в бомбоубежищах. Пусть Россия помнит о том, что есть люди, которые своей грудью защищают всех, всю Россию. За всех за них нужно поименно молиться, всей России, чтобы в каждый российский дом не пришла вот эта беда», — говорит одна из женщин.

Люди, находящиеся в бомбоубежище говорят, что они уже полгода боятся выйти на улицу и прячутся здесь от постоянных обстрелов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что артиллерийские обстрелы Донецка не прекращаются – ночью город снова подвергся артиллерийским ударам со стороны украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба донецкой городской администрации. По их информации, ночь в городе прошла очень напряжённо. Под массированными артиллерийскими ударами оказались Петровский и Куйбышевский районы города. В результате артударов три человека погибли и ещё десять получили ранения различной степени тяжести.

В результате обстрела сегодня была повреждена подстанция под Ясиноватой, из-за чего почти весь Донецк остался без воды.

 

Дмитрий Майдан


846

Новости партнеров