Россия накажет Apple, Visa и MasterCard за уход из Крыма

Россия накажет Apple, Visa и MasterCard за уход из Крыма

Крым, 29 января.

Депутаты Госдумы России предлагают посредством прокуратуры решить вопрос с отказом американских компаний работать в Крыму.

Депутаты российского парламента направили генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной письмо с требованием разобраться с американских компаниями Paypal, Google, Apple, Visa, MasterCard и другими, которые сообщили о прекращении своей деятельности на территории Крыма.

«Вслед за введением в отношении России экономических санкций, грубо нарушающих фундаментальные принципы деятельности ВТО, президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение «к украинскому региону Крым», что, на наш взгляд, в ряде случаев противоречит действующему российскому законодательству», — говорится в письме.

Стоит отметить, что из-за санкций США в Крыму в январе прекратила свою работу компания PayPal: несмотря на ГК РФ, компания отказалась открывать счета новым клиентам, а также сообщила о закрытии имеющихся счетов на территории Крыма.

Кроме того, компания Apple заявила, что прекратит продажу своих товаров на территории полуострова, а также обслуживание своих клиентов. Накануне стало известно, что свою деятельность в Крыму сворачивают еще две IT-компании:  Hewlett-Packard (НР) и Dell. Запрет на продажу вступит в силу с февраля.

Ольга Бузыка


988

Новости партнеров