Лукашенко: Киев потерял территории из-за националистической политики

Лукашенко: Киев потерял территории из-за националистической политики

Минск, 29 января.

Украина потеряла часть своих территорий из-за националистической политики. Об этом во время пресс-конференции заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Война на Украине влияет на Беларусь, множество беженцев приезжает в нашу страну. Нам приходится спасать своих людей, это же не чужие люди с детишками сюда приехали. Это нагрузка», - заявил Лукашенко.

По словам Лукашенко, усиление нагрузки на экономику Беларуси приводит к тому, что пограничникам приходится очень жестко перекрывать границу с Украиной.

«Я главнокомандующий Вооруженными силами. Я не могу не реагировать на события в Ираке, в Сирии, приспосабливая свои Вооруженные силы к современной войне, делая выводы. А здесь, у нашего порога, война. Я вынужден реагировать. И это стоит денег. Но это еще не война. И самое главное, чтобы эта зараза к нам не пришла», — заявил глава государства.

Именно по этой причине, Лукашенко «вынужден не публично вмешиваться в эти процессы». По его заверениям, Европа и Соединенные Штаты Америки находятся далеко от непосредственных боевых действий на востоке Украины, в отличие от той же Беларуси и России, которые в любом случае вовлечены в конфликт. Лукашенко отметил, что боится переноса боевых действий и заражения его страны националистической заразой.

Напомним, чуть раньше Лукашенко заявлял, что никому не позволено оборвать связь между Россией, Белоруссией и Украиной, эти страны связывают давние тесные исторические и культурные связи.

Елизавета Будько


344

Новости партнеров