Как на Украине перераспределили сферы влияния

Как на Украине перераспределили сферы влияния

Киев, 29 января.

Определены лауреаты девятнадцатой общенациональной программы «Человек года-2014». Список номинантов насчитывает 52 позиции с именами и названиями компаний, объединений и организаций – по три в каждой из 18 профессиональных номинаций.

Как сообщает «Киев СМИ», победителей официально назовут на торжественной церемонии вручения премий 21 марта 2015 года, которая, по словам организаторов, будет проходить под девизом «Миссия единения».

Автор статьи задается вопросом: почему программу в этом году вообще не отменили? С одной стороны, можно сделать вывод о том, что это выуживание денег у тех, у кого они еще остались. С другой стороны, полагает автор, – этот проект, скорее всего, посчитали удобным поводом для отвлечения внимания украинцев от реальности. Далее журналист анализирует список лауреатов и приходит к выводу, что прошлый год для Украины характерен совершенно другим девизом – «перераспределение сфер влияния».

Тем временем украинское правительство озабочено только своими внутренними делами. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук призвал «майданных лидеров» серьезно задуматься: таким ли уж безальтернативным был выбор европейского вектора интеграции — выбор, который власть, не спросив мнение народа, навязала всей Украине?


825

Новости партнеров