Донецк из-за транспортной блокады «отрезан» от поставок лекарств

Донецк из-за транспортной блокады «отрезан» от поставок лекарств

Донецк, 29 января.

В Донецке сегодня утром прошло совещание представителей здравоохранения. Один из вопросов, который обсуждался на встрече, поставка медикаментов в регион. Врачи говорят, что из-за усиления транспортной блокады доставить лекарства просто невозможно. Украинские военные мотивируют блокаду ужесточением боевых действий.

Кроме того, из-за транспортной блокады сотрудники учреждений и студенты учебных заведений, которые живут на контролируемой ВСУ территории, не могут проехать к месту работы или учебы и обратно. Связано это, в первую очередь, с усилением транспортной блокады и введением пропускного режима.

Как оказалось, указанные на сайте СБУ телефоны для получения консультаций и справок по выдаче пропусков «временно недоступны» уже который день, а сотрудники на местах отказываются выдавать пропуска под предлогом того, что «не выданы распоряжения».

Напомним, взрывы и залпы не утихают в Донецке уже несколько дней, за последние два дня на улицах города погибли четыре человека, еще как минимум пятеро мирных жителей ранены.

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ


264

Новости партнеров