Особенности национального законодательства: украл 40 гривен — 12 лет в тюрьме

Особенности национального законодательства: украл 40 гривен — 12 лет в тюрьме

Кировоградская область, 29 января.

Бывший заключенный решил не искать себе работу, а продолжить зарабатывать на жизнь тем способом, который у него получается лучше всего.

Мужчина проник в частный дом в надежде найти много дорогостоящих вещей и большую сумму денег. Однако его ожидал лишь старенький кошелек с 40 гривнами. Поймать вора помог сын хозяйки. Увидев открытое окно, 17-летний подросток решил поиграть в героя и лично поймать преступника. Вместо того чтобы вызвать милицию, молодой человек схватил камень и пошел в дом. Однако вор оказался проворнее: он схватил нож и потребовал выбросить камень, а затем принялся бежать.

«Сначала я постучал в ворота. Затем позвонил в дверь дома и понял, что там никого нет. Поэтому решил залезть через окно и взять что-нибудь ценное в доме. Однако там ничего, кроме 40 гривен не было», — рассказал задержанный.

Поймали мужчину недалеко от места преступления. Сотрудники милиции отвезли задержанного в местный райотдел. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно законодательству Украины, бывшему заключенному «светит» 12 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что в селе Белогородке Киевской области группа мужчин пыталась ограбить частный дом, но приехавшие в результате срабатывания сигнализации милиционеры сорвали планы злоумышленников.

Дмитрий Майдан


343

Новости партнеров