Австро-американская компания ICANN оставила МИД ДНР без связи

Австро-американская компания ICANN оставила МИД ДНР без связи

Донецк, 29 января.

Официальный сайт совета министров и народного совета ДНР www.dnr.today был заблокирован два дня назад.

Австро-американская компания ICANN, где был зарегистрирован домен, отказалась производить дальнейшее обслуживание. Как отмечает и.о. начальника отдела по связям с общественностью МИД ДНР Мария Коледа, данный факт является не первым подобного рода нарушением работы официальных ресурсов ДНР.

По словам источника, 20 января 2015 года был также заблокирован сайт www.mid-dnr.org и почтовый адрес [email protected], являвшиеся официальными ресурсами Министерства иностранных дел ДНР. Домен сайта был зарегистрирован в США. На официальный запрос, касательно причин блокировки сайта, компания-администратор Logic Boxes прямо указала на политический подтекст подобного шага, поскольку тематика сайта подпадает в США под санкционный запрет.

«Налицо планомерная кампания, направленная на систематическое уничтожение всех основных электронных ресурсов государственных структур ДНР. Подобные действия могут квалифицироваться в качестве неприкрытого давления на ключевые ведомства ДНР, что абсолютно не соответствует общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений. Это вопиющая политическая провокация, виновники которой, после обстоятельного разбирательства, в обязательном порядке должны быть привлечены к юридической ответственности. В связи с этим, официальный сайт МИД ДНР переходит на новый домен и доступен по адресам: mid-dnr.su, mid-dnr.com, mid-dnr.ru, а сайт Совета министров - http://dnr-online.ru», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 января МИД ДНР отреагировал на введение чрезвычайного положения в Донбассе правительством Украины, назвав эти действия «очередной попыткой изолировать мирных жителей городов и сел Донбасса».


1373

Новости партнеров