Псаки вспомнила о минских договоренностях

Псаки вспомнила о минских договоренностях

Киев, 29 января.

Соединенные Штаты Америки считают, что войны между Россией и Западом можно избежать в случае, если Россия возьмет другой курс в своих политических позициях.

Об этом в интервью заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки. По мнению Псаки, Россия может предотвратить назревающий мировой конфликт и войну с Западом.

«Война не неизбежна — Россия может отозвать свою технику, отвести войска (из Украины), и мы вернемся к мирному решению вопроса. Для нас это было бы лучше», — заявила Джен Псаки.

Пресс-секретарь Государственного департамента США также подчеркнула, что якобы Россия сама виновата в том, что РФ находится в изоляции. Псаки также выразила надежду на то, что Россия пойдет по пути деэскалации конфликта и вернется в международное сообщество.

«Россия много раз могла выбрать для себя роль в этом сообществе. Здесь мы снова приходим к тому, какой выбор сделает Россия. И мы очень надеемся, что Россия пойдет по пути деэскалации конфликта, соблюдения Минских соглашений и сможет вернуться в международное сообщество, которое признало ее действия в Украине неприемлемыми», — подчеркнула пресс-секретарь Госдепа США.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки присоединилась ко многим европейским политикам и призвала Российскую Федерацию освободить из-под стражи украинскую «летчицу» Надежду Савченко, которая подозревается в соучастии в убийстве российских журналистов.

Дмитрий Майдан


692

Новости партнеров