Литва потеряла 40 млн евро из-за строгого режима на границе РФ

Литва потеряла 40 млн евро из-за строгого режима на границе РФ

Вильнюс, 29 января.

Так как Россия ужесточила критерии пропуска и правила въезда для всех автомобилей с литовскими номерами, перевозчики жалуются на понесенные ими убытки.

Об этом сообщила глава отдела грузового транспорта компании Linavа Валдас Казлаускас. По его словам, в связи с детальными проверками на границе перевозчики потеряли более 40 млн евро. Расходы они понесли в основном из-за того, что существенно сократились разрешения на въезд в РФ, а также в эту сумму вошли невыплаченные зарплаты.

«Мы опираемся на два критерия: снижение количества разрешений в Россию и оплата труда. На этом основании мы подсчитали, что наши перевозчики за пять месяцев потеряли доходы. Они потеряли около 43 млн евро, если сравнивать с тем же периодом 2013 года», — сказал Казлаускас.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в скором времени российский газ ей не понадобится. Кроме того, литовский лидер заявила, что Россия имеет все признаки террористического государства, поэтому вести диалог с российской стороной она не видит смысла.

Дмитрий Майдан


400

Новости партнеров