Медведчук: Украинскому правительству пора задуматься

Медведчук: Украинскому правительству пора задуматься

Киев, 29 января.

Новое правительство Греции было создано на днях. Одержавшая победу на досрочных парламентских выборах коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) сразу объявила о своем намерении сформировать с правой националистической партией «Независимые греки» правительственную коалицию.

Кроме того, лидер СИРИЗА Алексис Ципрас в преддверии победы на выборах дал ряд программных обещаний, в том числе обещание покончить с режимом жесткой экономии государственных расходов, проводившейся прежним правительством в обмен на помощь международных кредиторов и решить проблему с долгами Греции. В свою очередь пресс-секретарь Евросовета Дональд Туск направил письмо премьеру Греции Ципрасу с тем, чтобы призвать к участию в принятии дополнительных антироссийских санкций, на что он ответил отказом. Тем не менее, Туск предложил свой вариант – Европейский совет может составить заявление с пометкой, что в составлении документа Греция не принимала участие. Однако и это предложение Греция отклонила.

По мнению лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, все это указывает на то, что новое правительство Греции гораздо больше думает о своем народе, нежели Украина.

«Победа евроскептиков из коалиции СИРИЗА на парламентских выборах в Греции — повод для «майданных лидеров» серьезно задуматься: таким ли уж безальтернативным был выбор европейского вектора интеграции — выбор, который власть, не спросив мнение народа, навязала всей Украине?» — написал на своей странице в Facebook Медведчук.

Дмитрий Майдан


784

Новости партнеров