В Винницкой области прокуратура предотвратила незаконное отчуждение земель

В Винницкой области прокуратура предотвратила незаконное отчуждение земель

Винницкая область, 29 января.

Сотрудникам прокуратуры Винницкой области удалось предотвратить незаконное отчуждение земель стоимостью 4,3 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, удалось предупредить незаконное отчуждение земель площадью около 340 гектар, предназначенных для сельскохозяйственных работ, стоимостью 4,3 миллиона гривен.

Иск областной прокуратуры был удовлетворен судом сегодня, 29 января. Приказ Главного управления Госземагентства в Винницкой области о предоставлении одному из граждан разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земли на территории восьми сельских советов Немировского района для ведения фермерского хозяйства был отменен.

Напомним, 16 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что государство будет управлять только стратегическими предприятиями, все остальные будут распроданы. Таким образом, по мнению премьера Яценюка, переданные в частные руки компании смогут «работать на страну, платить налоги и зарплату». Так, в госсобственности останутся лишь те предприятия, от которых зависит судьба Украины.

Елизавета Будько


442

Новости партнеров