Поклонская: В Крыму не преследуют «неугодные» организации

Поклонская: В Крыму не преследуют «неугодные» организации

Крым, 29 января.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что сегодня на полуострове нет организаций, с которыми власти пытались бы «специально расправиться». Об этом она заявила выступая на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму в Крыму.

«На сегодня нет таких организаций, с которыми власть пыталась бы расправиться специально. Есть закон, который необходимо соблюдать этим организациям», — сказала она.

По словам прокурора, в Крыму действует ряд организаций, лидеры которых «используют фактор многонациональности в меркантильных целях, вводя в заблуждение людей, призывая их за собой и получая за это вознаграждение». Поклонская пообещала, что такие лже-лидеры будут наказаны за свои деяния по всей строгости закона. Прокурор добавила, что за время своего пребывания на данном посту она направила в следственные органы шесть материалов, касающихся действий экстремистского характера.

Среди них – материалы в отношении лиц, которые устроили массовые беспорядки в Симферополе в феврале 2014 года, в результате чего погибли двое местных жителей, а шестеро получили телесные повреждения. В связи с данными фактами 26 января сотрудники следственного комитета проводили обыски в помещениях крымскотатарского телеканала АTR в Симферополе, где искали видеозаписи с места проведения митинга.

Дмитрий Майдан


489

Новости партнеров