Житель Полтавской области 20 лет держал дочерей взаперти

Житель Полтавской области 20 лет держал дочерей взаперти

Полтавская область, 29 января. 

Сотрудники Лубенской межрайонной прокуратуры Полтавской области начали расследование по делу 57-летнего жителя села Терны, который 20 лет насильно удерживал своих двух дочерей-близняшек в непригодном для жизни сарае.

Об этом говорится в сообщении облпрокуратуры со ссылкой на начальника отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Полтавской области Галину Скотаренко.

«По результатам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы, осуществляемое в течение длительного времени)», — сказала Галина Скотаренко.

При этом в рамках расследования уголовного производства прокуратура намерена привлечь к ответственности должностных лиц по делам детей и центра социальных служб для детей, семьи и молодежи, которые не обратили внимания на данный факт.

Как стало известно, две девочки просидели взаперти до 26 лет в непригодном для жизни частном сарае без воды, отопления и даже туалета. Отец каждое утро запирал несчастных детей в разваливающемся доме, а сам уходил и возвращался уже только вечером. При этом кормил он их один раз в день.

В прокуратуре рассказали, что местные СМИ написали о том, что 57-летний житель села Терны стал отшельником и не пускал никого постороннего в свой дом. Из развалившегося дома он соорудил своеобразную крепость — под окнами разбросал куски арматуры и острые предметы.

Единственным живым существом, с которым общались дети была собака. Девочки были полностью изолированы от внешнего мира и жили в полумраке. Сейчас они почти не общаются, не умеют ни читать, ни считать и ни разу не были в школе.

Чиновники забрали несчастных близняшек в психиатрическую больницу и оформили им паспорта.

По словам главного врача психиатрической больницы Ларисы Сухопар, «девушки были бы здоровыми членами общества, если бы не действия отца». Также она считает, что шанс частично адаптироваться к нормальной жизни у них еще есть.

Виктор Другоруб


354

Новости партнеров