Псаки призывает РФ отпустить Савченко

Псаки призывает РФ отпустить Савченко

Киев, 29 января.

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки присоединилась ко многим европейским политикам и призвала Российскую Федерацию освободить из-под стражи украинскую «летчицу» Надежду Савченко, которая подозревается в соучастии в убийстве российских журналистов.

Об этом Псаки заявила во время пресс-конференции 28 января. По ее словам, депутаты в Америке обеспокоены состоянием здоровья Надежды Савченко, которая находится в СИЗО на территории РФ.

 »Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что украинский парламентарий и бывший военный пилот Надежда Савченко тяжело больна из-за ее длительное заключение в России», — заявила Джен Псаки.

Псаки также подчеркнула, что Савченко является делегатом ПАСЕ, органа, занимающегося защитой прав человека. Она призвала Россию отпустить не только Савченко, но и всех украинских заключенных.

«Отметим, что Савченко также делегатом в Парламентской ассамблее Совета Европы, органа, посвященного защите прав человека, демократии и верховенства закона. Мы призываем Россию немедленно освободить Савченко и всех украинских заложников, а также выполнить все обязательства в рамках минских соглашений», — подчеркнула пресс-секретарь Госдепа США.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в России отказались следовать резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы и освободить украинскую «летчицу» Надежду Савченко, которую судят по делу об убийстве российских журналистов.

Виктор Другоруб


332

Новости партнеров