Царев обвинил Крым в войне в Донбассе

Царев обвинил Крым в войне в Донбассе

Крым/Донбасс, 29 января.

Глава парламента Новороссии Олег Царев заявил, что весной 2014 года выступал против «крымского сценария». Он считает, что именно Крым дал толчок к разворачиванию войны в Донбассе.

По мнению Царева, крымские военнослужащие, если бы смогли защитить Крым и оставить его в составе Украины, могли бы не допустить разворачивания конфликта в Донбассе. Царев заявляет, что во времена «крымской весны» все губернаторы, руководители правоохранительных органов, силовых министерств, чиновники, назначенные Януковичем, подчинялись единой власти.

«Милиция была деморализована, потому что на их глазах сжигали сотрудников милиции на Майдане. Никто не хотел защищать узурпаторов, тех которые пришли к власти. И здесь в Крыму самая лучшая военная группировка, потому что Крым всегда считался неустойчивой зоной, практически в полном составе в течение нескольких дней присягает Крымскому правительству. Если бы это Крымское правительство оставалось в составе Украины, если бы эти военнослужащие попытались навести порядок на всей Украине, то я уверен, что войны бы не было, поэтому я был против этого сценария», – сказал Царев.

Вместе с этим Царев высказался по поводу последних событий относительно признания киевскими властями ЛНР и ДНР террористическими организациями. Он называет подобные действия способом Украины уйти от переговоров. По его мнению, враждующие сегодня стороны должны как можно скорее начать мирное урегулирование, не выдвигая друг другу резких условий.

Как ранее заявлял Царев, в военном конфликте на Украине, в первую очередь, заинтересованы США. По его словам, Штаты тратят свои деньги, «помогая» Украине, не для того, чтобы конфликт был урегулирован, а для того, чтобы с помощью Украины внести хаос на территории Европы, всей Евразии. Недавно НА «Харьков» привел ключевые высказывания Царева во время общения с телеведущей Ксенией Собчак в эфире российского телеканала Дождь.

Дмитрий Майдан


1886

Новости партнеров