У жителя Львовской области изъяли предметы, похожие на детонаторы

У жителя Львовской области изъяли предметы, похожие на детонаторы

Львовская область, 29 января.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у жителя Львовской области предметы, которые по виду очень напоминают детонаторы. Мужчина рассказал, что нашел их на территории одной из шахт.

"Недавно сотрудники сектора уголовного розыска Червоноградского городского отдела милиции на одной из улиц города обнаружили у 50-летнего мужчины три цилиндрических предмета, визуально похожих на детонаторы. По словам задержанного, эти предметы являются шахтными электродетонаторами, которые он нашел на территории одной из шахт", - сообщили в пресс-службе областного МВД.

Специалисты взрывотехнической службы отправили изъятые предметы на экспертизу. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Нарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники правоохранительных органов в Одессе изъяли арсенал оружия из зоны так называемой антитеррористической операции, передаёт пресс-служба главного управления МВД в Одесской области.

По информации ведомства, оружие было обнаружено в салоне микроавтобуса с надписью «Авто участвует в зоне АТО».


341

Новости партнеров