Власть готовит зачистку украинского ТВ-пространства

Власть готовит зачистку украинского ТВ-пространства

Киев, 29 января.

Депутаты украинского парламента планируют на следующей неделе рассмотреть два законопроекта, которые связаны с зачисткой телепространства.

Власти хотят полностью держать под контролем все телеканалы. Глава комитета по свободе слова Виктория Сюмар внесла на рассмотрение законопроект, который разрешит Национальному совету по ТВ временно (на срок до шести месяцев) отключать телеканалы, которые, по мнению этого органа, нарушают законодательство.

Следует отметить, что на данный момент Нацсовет пока только имеет право выносить предупреждения теле- и радиокомпаниям, если предупреждений будет три, Нацсовет может подать в суд на закрытие канала. В свою очередь, если у Национального совета появится право без предупреждения отключать на полгода каналы, это, по сути, будет означать их гибель.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Луганской области начато уголовное производство, поводом для которого стала трансляция российских телеканалов, которые распространяют «неправильную точку зрения». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Елизавета Будько


783

Новости партнеров