Донецк в крови: люди гибнут прямо на улице

Донецк в крови: люди гибнут прямо на улице

Донецк, 29 января.

Артиллерийские обстрелы Донецка не прекращаются – ночью город снова подвергся артударам украинской армии.

Об этом передаёт пресс-служба донецкой городской администрации. По их информации, ночь в городе прошла очень напряжённо. Под массированными артиллерийскими ударами оказались Петровский и Куйбышевский районы города. В результате артударов три человека погибли и ещё десять получили ранения различной степени тяжести.

«Ночью были сильные артиллерийские обстрелы. Под массированным артударом оказались Куйбышевский и Петровский районы города. По жертвам сейчас уточняем, но известно уже о трёх погибших мирных жителях. Интенсивность обстрелов, конечно, была ниже, чем в последние дни, но всё равно очень много домов получили повреждения», — рассказала НА «Харьков» сотрудница пресс-службы Анна.

По информации мэрии, в городе продолжают доноситься артиллерийские разрывы снарядов. Повреждения получили хозяйственные дома и коммуникации города. Кроме того, в Кировском районе была повреждена линия электропередач, а в Киевском районе снаряд попал в гараж. Сообщается, что большая часть Донецка на данный момент находится без воды, которую удалось вернуть лишь в те районы, что меньше всего подвергаются артиллерийским обстрелам.

«На данный момент без воды у нас оказался практически весь Донецк, потому что в результате обстрела сегодня была повреждена подстанция под Ясиноватой. Сейчас коммунальные службы пытаются исправить и перенаправить воду в город. Ночью без воды вообще был весь Донецк, а сейчас только северная и центральная часть города. В течение дня будут проходить ремонтные работы, если, конечно, не будет очень активных боевых действий», — продолжили в пресс-службе донецкой администрации.

По данным ополчения, утром в городе всё ещё слышна канонада. Отмечается, что прошедшие сутки пока не дали особой результативности, так как украинская армия продолжает сохранять численное преимущество и предпринимают попытки наступления по всему фронту, местами даже достигают успеха. Кроме того, ополченцы сообщили, что этому способствует временами отсутствие взаимодействия их частей.

Напомним, вчера по данным мэрии Донецка, новые повреждения из-за обстрелов были зафиксированы в Куйбышевском и Петровском районах. В Куйбышевском районе снаряды попали в Донецкий завод алюминиевых профилей. В Петровском районе пострадал частный сектор, на улице Полбина погибла женщина.

Илья Муромский

Дмитрий Майдан


1136

Новости партнеров