Тымчук: Ополченцам не удалось создать «Дебальцевский котел»

Тымчук: Ополченцам не удалось создать «Дебальцевский котел»

Киев, 29 января.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцам не удалось выполнить задачу по созданию «Дебальцевского котла». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщает Тымчук, у ополченцев ничего не получилось по причине «эффективных действий артиллерии украинских войск», которые привели к значительным потерям противника.

«В настоящее время среди боевиков распространяются панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление с целью «отрезать Горловку», — говорится в сообщении нардепа.

По данным главы «ИС», в районе Горловки, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блокпостов.

Кроме того, по данным того же «всевидящего ока», в «Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыли более ста тяжело раненых ополченцев, в Снежное доставили около 60 раненых, в Шахтерск — порядка 70. Командование ополчения констатирует сложную ситуацию с медикаментами».

«В районе Никишино после подтягивания подкрепления противник так и не смог оттеснить украинские подразделения с их позиций. В данном районе отмечается действие тактической группы террористов (порядка 300 чел., минометная батарея, до 10 ед. бронетехники), которая периодически пытается зайти во фланг к нашим войскам», — сообщает Тымчук.

Как сообщалось ранее, ополченцы пытаются «захлопнуть» ловушку под Дебальцево, в которой могут оказаться до 10 тысяч украинских военных и бойцов националистических добровольческих батальонов.

Елизавета Будько


1986

Новости партнеров