В Европарламенте возмущены позицией Греции относительно санкций к РФ

В Европарламенте возмущены позицией Греции относительно санкций к РФ

Брюссель, 29 января.

Глава Европарламента Мартин Шульц раскритиковал новое правительство Греции, которое заняло в отношении России позицию, в корне отличающуюся от позиции ЕС.

Европейский политик назвал коалицию, находящуюся у власти в Греции, «нехорошей для страны». Также глава ЕП заявил, что «с ужасом» воспринимает отказ Афин от общей позиции ЕС по усилению антироссийских санкций. По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом Шульц отметил, что в Греции сейчас совсем другие заботы.

Кроме того, лидер зеленых Ребекка Хармс заявила, что напугана некоторыми сообщениями из государств-членов (ЕС), в частности из Афин, относительно того, что в будущем будет принята другая позицию в отношении России в связи с конфликтом.

«Я всегда была солидарной с Грецией, но я также призываю Грецию продемонстрировать солидарность со странами на востоке Европы», — сказала она.

Такие высказывания прозвучали во время обсуждения предложения зеленых внести на рассмотрение пленарного заседания вопрос об обострении ситуации на востоке Украины.

Напомним, Министр по европейским делам Греции Никос Хунтис заявил, что Афины не согласны с санкциями против России. Власти Кипра также выразили недовольство в связи с заявлением совета ЕС по России.

Дмитрий Майдан


1206

Новости партнеров