Геращенко: В Одессе задержали преступную группировку из Приднестровья

Геращенко: В Одессе задержали преступную группировку из Приднестровья

Киев, 29 января.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что в ночь на 28 января в Одессе были задержаны представители непризнанной республики Приднестровье. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщает советник Авакова, задержание было произведено в результате спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования Одессы.

«Была задержана организованная преступная группа, состоящая из троих жителей непризнанной республики Приднестровье. Эта троица обоснованно подозревается в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы, а именно — заказных убийств, рэкете, похищении людей, организации взрывов», — пишет Геращенко.

При задержании у приднестровцев было выявлены и изъяты: два килограмма взрывчатки типа пластид, две гранаты РГД-5, одна — Ф-1, пистолеты ТТ и Макарова. Известно, что все трое задержаны и помещены в СИЗО. Следствие и прокуратура требует выбрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

На данный момент правоохранители проверяют возможную причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины и в частности в Одессе.

Как сообщалось ране, милиция Одессы на Малиновском рынке устроила маски-шоу. Как оказалось, правоохранительные органы вели спецоперацию по задержанию троих молодых людей, подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений, не исключается и версия о причастности к терактам.

Елизавета Будько


1158

Новости партнеров