Соцсети о «кибер-армии»: А давайте создадим интернет-газ и интернет-уголь!

Соцсети о «кибер-армии»: А давайте создадим интернет-газ и интернет-уголь!

Киев, 29 января.

Власти собираются в ближайшее время создать координационный центр блогеров, который будет заниматься распространением «правдивой» информации о ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Об этом ранее заявил министр информационной политики Юрий Стець. Скорее всего, такой центр будет заниматься распространением информации не только о ситуации в Донбассе, но и в целом по Украине.

По словам Стеця, ему не нужны боты или тролли для того, чтобы донести «правдивую» информацию тем, кто общается в интернете. По его мнению, необходимо объединить известных и авторитетных блогеров в социальных сетях, которые будут рассказывать «правду» всем, кто их читает.

Он не назвал даже примерное количество блогеров, которые необходимы для эффективной работы проекта. Но министр отметил, что чем больше будет работать на киевские власти, тем лучше.

Эта новость вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Простые украинцы по-разному отнеслись к данной новости, а НА «Харьков» собрало для вас наиболее интересные:

Владимир:

«Супер! А теперь давайте ещё создадим интернет-еду, интернет-газ, интернет-уголь. Давайте уже наконец-то жить в интернет-Украине».

Оксана:

«Теперь можно будет писать русским, что мы уже идём победным маршем по красной площади».

Борислав:

«Так это уже всё у нас есть – фейсбучные министры и фейсбучные победы нашей армии».

Дарья:   

«Школа троллей делает новый набор».

Александр:

«Прошу присвоить мне звание диванного фельдмаршала!».

Елена:

«У нас и так армия только в интернете. Неделю аэропорт в фэйсбуке обороняли».

Галина:

«Я так думаю, что половина нашей «армии» троллей будет воевать с территории России, куда они уже смылись от очередной мобилизации».

Игорь:

«Разведывательно-диверсионные группы троллей при «Министерстве правды». Уважаю».

Анна:

«А медалями будем награждать? Например, медаль «За освобождение интернета от российской оккупации».

Владимир:

«Может лучше сразу партизанить в канализации?»

Напомним, что «министерство правды» возложило на себя задачи по формированию имиджа Украины и ведению информационной войны. Стець уже сообщил, что данное ведомство будет работать только на время боевых действий в Донбассе, однако насколько это заявление соответствуют действительно – можно только предпологать.

Кроме того, в ноябре сообщалось, что МВД Украины хочет перекрыть в интернете доступ информации из России. Киев надеется, что в этом им помогут Соединённые Штаты Америки.

Илья Муромский

Дмитрий Майдан


2061

Новости партнеров