Спасатели восстанавливают порядок в Мариуполе и Дебальцево

Спасатели восстанавливают порядок в Мариуполе и Дебальцево

Мариуполь, 29 января.

В зоне так называемой антитеррористической операции заработал новый орган – Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Специальная комиссия занимается восстановлением разрушенных населенных пунктов Донбасса, проводит гуманитарные операции, в случае необходимости организует эвакуации пострадавших. Сейчас к проведению аварийно-восстановительных работ на территории Донбасса привлечены
2500 спасателей.

Они восстанавливают электроснабжение в Мариуполе. Также в городе работают палатки с продуктами питания и медикаментами. Там же работают психологи, за помощью которых обратились уже более тысячи человек.

«Сложнейшая ситуация остается, к сожалению, в Дебальцево. Госслужбой организовано дополнительную раздачу гуманитарной помощи жителям, подвезено 5 тонн питьевой и 6 тонн технической воды для населения. Обеспечено электроснабжение бомбоубежищ и других объектов», — сообщил первый зампредседателя ГосЧС Украины Анатолий Бойко.

Напомним, ранее сообщалось, что сумма ущерба, нанесенного во время обстрела Мариуполя 24 января, составляет более 100 миллионов гривен. В результате обстрела города погибли 31 человек, и в связи с этим местные власти решили выделить по 20 тысяч гривен семьи погибших, а также денежные компенсации пострадавшим.

Ольга Бузыка


621

Новости партнеров