СМИ: Телеканал «112» выставлен на продажу

СМИ: Телеканал «112» выставлен на продажу

Киев, 29 января.

Украинский информационный телеканал «112»,  который начал вещание 28 ноября 2013 года, выставлен на продажу. Собственники канала готовы продать канал за 30 млн долларов. Директор Андрей Подщипков от комментариев по этому поводу отказался.

Согласно предоставленной информации, такое решение было принято с низким рейтингом канала. Так, по данным исследования компании Nielsen, рейтинг канала «112″ в 2014-м составил 0,9%, что соответствует 21-му месту в рейтинге (опрашивались люди старше 18 лет в городах с населением более 50 000 человек). Зрительскую аудиторию канала составляют в основном пенсионеры — мужчины в возрасте от 65 лет. Об этом пишет «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на двоих топ-менеджеров других телеканалов.

Стоит отметить, что разыскивая настоящего владельца телеканала, журналисты наткнулись на след экс-министра МВД Виталия Захарченко, находящийся в розыске. Связь с Захарченко прослеживалась на уровне директора канала Андрея Подщипкова и бывшего креативного продюсера канала Виктора Зубрицкого, однако, что первый, что второй связь с Захарченко отрицают.

Как сообщалось ранее, украинский телеканал «Интер», который впал в немилость руководству страны за то, что в Новогоднюю ночь транслировал передачу с участием российских звезд, заявил о политическом давлении со стороны властей.

Дмитрий Майдан


952

Новости партнеров