В Мариуполе передумали называть Россию агрессором, а ДНР и ЛНР — террористами

В Мариуполе передумали называть Россию агрессором, а ДНР и ЛНР — террористами

Мариуполь, 29 января.

В Мариупольском городском совете передумали признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями.

Стоит отметить, что предложение проголосовать за признание России страной-агрессором, а ДНР и ЛНР признать террористическими организациями внес на сессию депутат Игорь Решетняк. Данное предложение поддержали единогласно, в частности, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование.

Любопытно, что вечером 27 января на сайте городского совета появилась информация, что Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором. Однако ночью что-то произошло, и Хотлубей вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, об агрессии России не было сказано ни слова. Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока . Полностью решение звучит так: «О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими». Позднее исчезло и слово «Восток», видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет.

Как видите, исчезла не только Россия, но и название республик. То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские парламентарии все же признали «Россию государством-агрессором».

Как сообщалось ранее, украинский политолог Владимир Корнилов заявил, что своим признанием «России государством-агрессором» Верховная Рада проголосовала за провозглашение Украиной войны России.

Ольга Бузыка


1754

Новости партнеров