Россия, вопреки желанию ПАСЕ, не освободит Савченко

Россия, вопреки желанию ПАСЕ, не освободит Савченко

Москва, 29 января. 

В России отказались следовать резолюции парламентской ассамблеи Совета Европы и освободить украинскую «летчицу» Надежду Савченко, которую судят за убийство российских журналистов.

Помимо этого, в Москве приняли решение отказать представителям ПАСЕ во встрече с Савченко. Об этом журналистам сообщил глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

«При таких условиях не приходится говорить о каких-либо визитах представителей ПАСЕ, мониторинге ПАСЕ или о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко«, — заявил он.

Также Пушков сообщил, что в Москве рассматривают возможность выхода России из состава Совета Европы. Кроме того, страна может прекратить участвовать в Европейской конвенции по правам человека.

«Вопрос об участии России в СЕ будет рассмотрен в конце 2015 года исходя из политических условий, которые будут сформированы на то время. Я хочу отметить, что до сих пор Россия никогда не рассматривала такую возможность. Между тем сегодняшнее решение ПАСЕ ставит такой вопрос на повестку дня», — заявил Пушков.

Как сообщалось ранее, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ не сможет выдвигать России требования в отношении украинской «летчицы» Надежды Савченко, если РФ будет лишена полномочий.

Елизавета Будько


1161

Новости партнеров