Басурин: Киев готовит терористические акты в Донецке

Басурин: Киев готовит терористические акты в Донецке

Донецк, 28 января. 

В Донецкой народной республике рассказали, что стало известно о готовящихся в Киеве акциях террора на территории Донецкой народной республики.

Как рассказал представитель оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские спецслужбы готовят акции террора в ДНР. Об этом стало известно со слов сдавшихся в плен в районе Дебальцево военных.

Пленные силовики рассказали, что в ближайшее время Киев планирует направить в Донецк несколько диверсионных групп под видом ополченцев или местных жителей. Силовики в форме военных Новороссии должны будут совершить поджоги жилых домов в частном секторе пригородов Донецка. В последствии в злодеяниях обвинят ополченцев.

Сообщается, что группы сформированы из прошедших специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов представителей “Правого сектора”, батальона “Азов” и других.

"Нам эти планы и районы входа таких групп известны. Все террористы при выявлении будут уничтожаться на месте”, - заявил Басурин в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, подразделения ополченцев закрепились на отдельных господствующих высотах вблизи Николаевки (40 км южнее Донецка).


738

Новости партнеров